БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ВЛАСТЕЛИН СЕВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это был не торговый корабль, это были викинги, явившиеся убивать. Альфред, конечно, хотел, чтобы молодая женщина туда вернулась. Беокка потребовал, чтобы кресты вернули в церковь, и мы не стали возражать: Но и семьдесят шесть воинов — это тоже было очень даже неплохо. Я с нетерпением ждал прихода темноты.

Добавил: Kajikora
Размер: 25.22 Mb
Скачали: 53370
Формат: ZIP архив

Первые 2 книги улет надеюсь это тоже не подведет Оценил книгу на Там он должен заплатить долг кровной мести.

Бернард Корнуэлл — Властелин Севера — стр 1

Пятеро свободных членов команды никогда не выступали в роли гребцов, хотя и подменяли Сверри у рулевого весла. Я считал, что в корнууэлл концов Хильда вернется к своему Богу, но пока что она находила убежище в моих объятиях.

В моих новых владениях едва-едва могли сводить концы с концами четыре семьи рабов, которые пахали землю, пасли овец и ловили рыбу в реке Кенет.

В Эофервике, где бернарщ жителей являлись христианами, священник мог легко собрать на улицах толпу, и Гутред, чтобы удержать город от бунта, поневоле был вынужден считаться с его мнением. Королю исполнилось всего двадцать девять, он был на восемь севора старше меня, но выглядел на все пятьдесят, и я сомневался, что этот человек протянет еще больше двух-трех лет. Я с нетерпением ждал прихода темноты.

Мы следовали вдоль римской стены, тянувшейся через холмы. Мести, планы которой я вынашивал вот уже пять лет, с того самого дня, как Кьяртан и его люди пришли ночью к дому ярла Рагнара. Это было крепкое судно, добротно построенное и хорошо оснащенное, со скамьями для шестидесяти гребцов.

  ПОПАДАНЕЦ СО ШПАГОЙ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Властелин Севера, стр. 1

В ту пору Хильда была моей женщиной. В упомянутых словарях приводятся написания, относящиеся приблизительно ко времени правления Альфреда Великого — — годам нашей эры, но даже это не решает проблемы. Ибо мне была нужна темнота. Питейные заведения были полны чужеземцев, торговцев и капитанов судов.

Бернард Корнуэлл «Властелин Севера»

И одержимость его подпитывалась гневом. Хильда вцепилась в свой крест, но мне в темноте было хорошо и уютно. Нос его венчала чернозубая драконья голова.

Клапа бросил меч и повалил Текиля на усыпанный галькой берег, где удерживал его исключительно благодаря своей невероятной силе. Его цель — Нортумбрия, королевство трех соперничающих правителей, ни один из которых не любит Утреда, а двое из них желают его смерти.

Властелин Севера

Однажды, когда у меня будет возможность защитить свои сокровища, я обязательно вернусь за ними. Нашим единственным шансом захватить крепость была внезапность, а для этого следовало двигаться быстро, что, в свою очередь, предполагало: Я с нетерпением ждал прихода темноты. Лезвие все время натыкалось на мел и кремни, и я знал, что на Осином Жале останутся зазубрины, но продолжал копать, пока не сделал в земле углубление, достаточное, чтобы похоронить младенца.

Я ждал долго, но наконец убедился, что на низком хребте никого больше нет.

Продолжаем Оценил книгу на Это место входило в состав Мерсии, и там стоял гарнизон датчан. Исторические приключения Историческая проза Саксонские хроники. Стена была сделана из камня и поднималась и опадала вместе с изгибами холмов и долин, нигде не прерываясь, неизменно безжалостная и жестокая. Конруэлл него слуга вел в поводу вьючную лошадь, которая везла четыре больших алтарных креста из сокровищ Кьяртана.

  ВИКА ЦЫГАНОВА ЛЕТО ЖГУЧЕЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бернард Корнуэлл

Фифхэден — вот как оно называлось. Я считал, что в конце концов Хильда вернется к своему Богу, но пока что она находила убежище в моих объятиях.

Никто не знает, что там творится. Человек рассудительный и по большей части мягкий, он искренне хотел, чтобы окружавшие его люди были счастливы, и одержимость Хротверда пугала его. Это рассказ о саксе Утреде, воспитанном датчанами, но сражавшемся рядом с Альфредом.

Есть три великих владыки: Надо мной навис темный корпус, потом весло ударило меня в спину и швырнуло в волны… А когда я ухитрился, шатаясь, привстать, то увидел, что корабль, содрогнувшись, остановился, и с его носа спрыгнула дюжина облаченных в кольчуги людей со щитами, вооруженных копьями, мечами и топорами.